Aujourd’hui, selon la Ligue cardiologique belge, seule une prévention active peut permettre de faire reculer significativement et durablement la morbidité cardiovasculaire.

Voici quelques conseils.


fruitsetlegumes

Optez pour les fruits et légumes

Mangez au moins 5 portions de fruits et légumes par jour, qu’ils soient frais, congelés ou en conserve.
Essayez de varier les couleurs.

huiles

Choisissez
des huiles saines

Optez pour l’huile d’olive ou de colza et mangez des poissons gras (saumon, hareng, sardines, maquereau) riches en
oméga 3.

sel

Limitez votre apport
en sel

(pas plus de 5 g de sel par jour).

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Buvez de l’alcool avec
modération

Respectez les limites recommandées :
2 à 3 verres par jour pour les hommes et 1 à 2 verres pour les femmes (*).

huiles

Faites
de l'exercice

3 à 5 fois par semaine,
allez marcher pendant
30 minutes.

(*) Un « verre » est environ l’équivalent d’un petit verre de vin (100 ml), d’une bière (250 ml) ou d’un mini-verre d’alcool fort (25 ml).

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